和谐文明事务所资料提交
您当前的位置:首页 > 行业信息

“壮丽四十年 阔步新时代”征文经典语句摘录之四从业人员基本素质

时间:2020-09-28 17:05:01  来源:甘肃省注册会计师 资产评估协会  作者:甘肃省注册会计师 资产评估协会  浏览次数:

 

“壮丽四十年 阔步新时代征文经典语句摘录

 

从业人员基本素质:

每个审计人都怀揣着热忱与激情,在这条道路上奋勇前进,就像注册会计师行业一样,披巾斩棘,勇往直前。(甘肃嘉益会计师事务所-陈书玥)

 

注册会计师作为会计信息的鉴证者,是社会监督体系和社会信用体系的重要组成部分,它的生存资本就是自身的诚信。(陇南经纬会计师事务所-马小娟)

 

注册会计师行业应不忘初心,砥砺前行,传承优秀注会行业文化。(临夏州欣荣会计师事务所-梁得辉)

 

正所谓玉可碎而不可改其白,竹可焚而不可毁其节。行业楷模之所以闪闪发亮,其中有他们对岗位的坚守,梦想的追求。(甘肃仁置信会计师事务所(普通合伙)-李相春)

 

注册会计师这个职业,其实就是专业知识与细心、耐心的结合,细心查阅耐心求证,从而得出真实的结论。而细心与耐心也是我们最大的护身符。(甘肃天行健会计师事务所-戴红玲)

 

面对日益低落的行业社会声誉,我们牢记“诚信为本,操守为重”永远是我们行业的立业之本,弘扬诚信执业的先进,严惩不遵守职业道德规范,造假舞弊的行为。(甘肃民生会计师事务所-张娟娟)

 

面对注册会计师执业的水平和经济发展速度的差距日益扩大的局面,我们应该积极的主动的自觉的对照注册会计师胜任能力和审计标准、职业道德标准,找到自身在执业能力上的差距,补短板,强弱项,顺应飞速发展的市场经济的需要,顺应群众的期盼,把会计舞弊查找出来,识别出来,把企业虚增的收入、虚增利润的水分挤干净,把公司的分险隐患揭示出来(酒神神舟会计师事务所-闫忠邦)

 

诚实守信是注册会计师行业生存发展的基石,也是行业内在的本质属性和核心价值。(甘肃合泰会计师事务所-柴晔)

 

真正的注册会计师,应该是“正直、谦虚、专业、谨慎”的。(甘肃天一会计师事务有限公司-茹作海)

 

审计人务必要恪守审慎、明辨、笃行的审计之道,做好审计工作,不负人民重托。细致、细心、细思量,尽职、尽责、尽本分。躬耕审计,妆点人生。(立信会计师事务所(特殊普通合伙)甘肃分所-曹艳丽)

 

 

上一篇:第五届“天一杯”河西四地市业余围棋棋王赛暨段位赛圆满举行                      下一篇:“壮丽四十年 阔步新时代”征文经典语句摘录之三行业发展建议
甘肃省注册会计师协会 版权所有 陇ICP备20200004211号
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899808 8899803
技术支持:天杰网络 数据支持:天一数据欢迎访问甘肃省注册会计师、资产评估协会网站!
兰州网站建设兰州网页设计兰州网站优化兰州网络公司兰州域名注册兰州空间租用甘肃备案兰州网站建设兰州服务器租用