和谐文明事务所资料提交
您当前的位置:首页 > 行业信息

“壮丽四十年 阔步新时代”征文经典语句摘录之三行业发展建议

时间:2020-09-28 17:04:20  来源:甘肃省注册会计师 资产评估协会  作者:甘肃省注册会计师 资产评估协会  浏览次数:

 

“壮丽四十年 阔步新时代征文经典语句摘录

 

行业发展建议:

应该加强职业道德的提高,把职业道德提高到一个突出的地位上来,按德办事,真正树立起我国注册会计师在公众中应有的威信和形象。(甘肃嘉益会计师事务所-闫贤)

 

进一步提高注册会计师队伍的职业化水平,核心是要增进注册会计师对职业精神的认同,树立正确的职业价值观、职业道德和职业态度,用职业精神引导和规范每一个注册会计师的职业行为和职业成长,持续地拓展职业知识、提升职业技能。(甘肃嘉益会计师事务所-朱伟娜)

 

一个行业要想持续发展,前提是与时俱进,和国家目标保持一致,顺应时代的发展特征。(酒泉神航会计师事务所-马春玲)

 

解放思想、自主创新、服务大局就是敢于冲破不合时宜的观念束缚,尊重注册会计师的智力劳动和专业价值,创新不适应行业发展规律的体制机制,构建具有时代特征、专业特质的注册会计师理论与实务体系,围绕经济社会发展大局,与时代发展并进。(临夏州欣荣会计师事务所-梁得辉)

 

坚持以服务国家建设为主题,以诚信建设为主线,主动践行高质量发展理念,不忘初心,牢记使命,干在实处,走在前列,不断推动我国注册会计师行业高质量发展。(甘肃震坤会计师事务所(普通合伙)-李静)

 

注册会计师行业发展历史已经证明,唯有坚持诚信执业、提供高质量服务,才能走得久远;唯有内部利益关系理顺,合伙人之间、事务所与员工之间互相包容体谅,坚持一体化管理,才能实现实质性融合,成为能够支撑机构真正做大的坚强团队。(甘肃嘉益会计师事务所-张斌芳)

 

加强自律意识,共建良好社会审计氛围。(甘肃诚远会计师事务所-侯卫民)

 

行业发展一刻也不能放松队伍素质建设。行业发展需要尊重规律,坚持科学发展,不断进行体制创新和制度创新。行业发展离不开强有力的行业组织。(甘肃荣诚会计师事务所有限责任公司-马慧)

 

“注册会计师行业要牢固树立以人为本的理念,内强素质、外树形象。” (甘肃荣诚会计师事务所有限责任公司-党丽丽)

 

不管是司法机关、还是承担鉴定任务的注册会计师等专业人士、抑或是案件的当事人,都得在法律法规的框架之内,坚持客观、独立、审慎、中立的原则,既互相配合又互相制约、互相监督,使司法会计鉴定作为证据符合我国刑事诉讼法规定的定罪证据要“确实、充分”的基本要求。(甘肃融智会计师事务所(普通合伙)-侯永斌)

 

诚信是企业的立足之本,服务是企业的灵魂。做人要诚实,做事要诚信。公平公正去执业,诚实守信去服务,以诚信赢市场,以诚信获荣誉,创自己的特色,打自己的品牌。(甘肃信立新会计师事务所(普通合伙)-富恒珍)

 

“他强由他强,清风拂山冈;他横任他横,明月照大江。”坚定自己判断,不盲从于客户,才能拿出一份高质量的审计答卷。(尤尼泰振青会计师事务所有限公司甘肃分所-李凌)

 

诚信文化,是注册会计师行业生存的基石(甘肃正达会计师事务所-杨轶琼)

 

上一篇:“壮丽四十年 阔步新时代”征文经典语句摘录之四从业人员基本素质                      下一篇:“壮丽四十年 阔步新时代”征文经典语句摘录之二行业发展现状
甘肃省注册会计师协会 版权所有 陇ICP备20200004211号
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899808 8899803
技术支持:天杰网络 数据支持:天一数据欢迎访问甘肃省注册会计师、资产评估协会网站!
兰州网站建设兰州网页设计兰州网站优化兰州网络公司兰州域名注册兰州空间租用甘肃备案兰州网站建设兰州服务器租用