和谐文明事务所资料提交
您当前的位置:首页 > 行业信息

“壮丽四十年 阔步新时代”征文经典语句摘录之一职业感悟

时间:2020-09-28 17:02:18  来源:甘肃省注册会计师 资产评估协会  作者:甘肃省注册会计师 资产评估协会  浏览次数:

职业感悟:

我不想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,梦想都在意料之中。梦想,在感恩中继续(甘肃励致安远谨丰会计师事务所-丁国章)

 

互信既是一种思想理念,又需要用制度加以强化和保障。(永拓会计师事务所甘肃分所-马洪维)

 

天垮下来擎得起,世披靡矣扶之直。(甘肃诚信盛会计师事务所-赵天恩)

 

人生,要敢于仰望星空,更要学会脚踏实地,没有仰望星空的胆量就没有崇高的梦想,缺少脚踏实地的干劲就不能走到预定的方向。(甘肃嘉益会计师事务所-王文丽)

 

忆四十年惊涛骇浪,九万里风鹏正举。以梦为帆,以奋斗为桨,扬起风帆,坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”对于国家也是如此,国家实力的崛起,民族的伟大复兴,都与无数奋斗者息息相关,与国家的奋斗紧密相连。(甘肃正诚鸿诺会计师事务所-白亚红)

 

你是动真碰,无私无畏的搏击者,

你是全面覆盖,务实高效的创新人。(甘肃正宇会计师事务所(普通合伙)-孔晗)

 

助力中华昂屹世,再书行业新篇章。(甘肃正宇会计师事务所(普通合伙)-孔晗)

 

奋斗砥砺方可成就大图,在注会改革发展四十年之际,作为千万注会人的一名,我们更要怀揣梦想,勇敢前行。(甘肃仁置信会计师事务所(普通合伙)-李相春)

 

持之以恒常坚守,鞠躬尽瘁敬业行。(甘肃仁置信会计师事务所(普通合伙)-李相春)

 

二十五载执业路,

栉风沐雨向前行,

伴随中华腾飞起,

心中无悔再攀峰!(甘肃励致安远会计师事务所(普通合伙)-何鹏举)

我们这一代注册会计师是实现中华民族伟大复兴中国梦的参与者、亲历者、见证者,我们应该为此而骄傲、自豪。(甘肃励致安远会计师事务所(普通合伙)-何鹏举)

 

在社会审计的大路上,我们只争朝夕、不负韶华。(金昌鼎盛会计师事务所-王磊)

 

未来的路还很长很长,我们唯有坚守注册会计师的“初心”,才能不惧发展路上的各种问题。(甘肃禾兴会计师事务所-陶丽春)

 

让我们一起栉风沐雨,砥砺前行。我相信中国注册会计师行业“潮平两岸阔,风正一帆悬”的时代终会到来!(甘肃禾兴会计师事务所-陶丽春)

 

壮阔四十年,迈步新时代,每一项制度的改革都不可能是一帆风顺的,穷则变,变则通,通则久,面对改革中出现的种种问题我们要一种积极的态度去面对。(甘肃华信会计师事务所有限责任公司-慕馥阳)

 

正是因为有太多像他们一样不仅自己发光发热,还无私师授后辈青年的前辈们,我们的行业才能日益壮大,也正是他们的智慧和付出,让“注册会计师”成为受人尊敬的职业,成为国民经济发展中不可缺少的服务力量和技术支撑。(张掖金鼎会计师事务所-张宁)

曾经或光环成就或低谷困难都已是经历,当中或顺风顺水或举步维艰都变成沉淀。光阴脚步不歇,踱着方步不疾不徐,却无人能从它手中多得一毫。也正是他们的智慧和付出,让“注册会计师”成为受人尊敬的职业,成为国民经济发展中不可缺少的服务力量和技术支撑。(张掖金鼎会计师事务所-张宁)

 

“市场经济越发展,注册会计师越重要”的客观事实预示着行业的美好前景。也预示着未来复杂的经济环境下对新一代注册会计师有着更高的执业要求,客户也需要我们提供更专业优质高效的的服务。(甘肃荣诚会计师事务所有限责任公司-杨小龙)

 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。辉煌的业绩已经载入史册,美好的前景令人无限向往。作为新时代的注会人,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢为人先、敢闯新路、敢于突破,抢抓机遇、乘势而上、跨越发展,再造一个激情燃烧、干事创业的火红年代,努力续写无愧于历史进程的崭新业绩,接力谱写无愧于伟大时代的华美乐章!(甘肃荣诚会计师事务所有限责任公司-张琳瑜)

 

老一辈的注册会计师成为了新一代注册会计师的导师,这是整个行业的福音。老一辈注册会计师为新一代注册会计师带来了新的知识理念;新一代注册会计师为中国注册会计师行业注入了新鲜的血液。(甘肃荣诚会计师事务所有限责任公司-寇佳宁)

 

站在新的历史起点上,我们要拿出“功成不必在我”的境界胸怀,接过历史“接力棒”,跑好时代“接力赛”,多做打基础、利长远的好事,多做增活力、强后劲的实事,为事务所的今天尽力,为事务所的明天尽责;拿出“功成必须有我”的责任担当,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的使命感,强化注会担当、汇聚注会力量,立足于好、立足于快、立足于实、立足于成,全力以赴地干、事业至上地干、步调一致地干,继续谱写无愧于时代、无愧于历史、无愧于发展的新篇章!(甘肃荣诚会计师事务所有限责任公司-张琳瑜)

 

站在新的起点,甘肃会计师事务所信心满怀、步履坚定,也将会克服所有的挑战,将会走向社会的顶端,社会信赖的行业翘楚,正以崭新姿态迎接未来(甘肃荣诚会计师事务所有限责任公司-党丽丽)

 

作为一名会计,在灯火通明、车水马龙的时代节奏里,思路要时刻保持高山深谷、寂寞相伴般冷静;在所涉及五花八门、色彩斑斓企业领域发展的现象里,内心要波澜不惊如一块块岩石般坚硬。(白银万兴会计师事务所(普通合伙)-高飞雁)

 

在会计的道路上,我们应该有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的志向,应该有“默而识之,学而不厌”的恒心,应该有“葛洪苦学”的热忱。(白银万兴会计师事务所(普通合伙)-刘翕婷)

 

人生就像报表:资产负债表、利润表、现金流量表。(兰州方正立信会计师事务所-李淑萍)

 

我们执业、我们人生又何尝不是一场旅行,有春暖花开的白天,就有风雪交加的夜晚,只要我们坚持准则、服务合法、合规,辛勤付出后我们的旅途注定每天是艳阳高照的睛天,我们的行业也注定是受人尊重的经济守护神!(利安达会计师事务所(特殊普通合伙)甘肃分所-许尔文)

我靠着一腔热情,一种责任,一份忠诚,谱写着自己丰富多彩的人生华章,以实际行动践行着关于注册会计师事业的所有梦想。(甘肃中信会计师事务有限公司-李荣廷)

 

我们会用我们最初看凭证翻账本的耐心和毅力来创造出我们辉煌的成就。注册会计师行业是我为之奋斗和梦想杨帆的事业,在协会提供的优渥土壤中,我一步步的将会长成为一棵可以遮阴的参天大树。(甘肃恒晟通会计师事务所-海洋)

 

我很平凡,但我很骄傲,因为我从事的事业神圣,因为我虽物质清贫,却精神富有,更因为我从事审计二十年来以实际行动践行着一名注册会计师的梦想。(甘肃中信会计师事务有限公司-李荣廷)

 

回望40年历史,一代代会计工作者在各自领域挥洒汗水、努力奔跑,凝聚起一个行业的奋进力量;千千万万普通人爱岗敬业、无私奉献,为行业的建设发展矢志奋斗。(甘肃东方民富会计师事务所-程雪桃)

“忙忙碌碌几十载,懵懂不觉度半生。愚笨好学亦无术,账本报表苦相伴。不甘平庸勤努力,却入行业做人才。耗尽青春取经路,倍感常赏朝霞红。” (甘肃广合会计师事务有限公司-张晓琴)

 

作为注册会计师行业中的一员对行业发展充满信心,勤学善思,刻苦钻研,做一个能征善战,业务精湛的审计人;“士有百行,以德为首”,时刻自警自省,慎微慎独,做一个明大德、守公德、严私德的审计人;心立鸿鹄之志,牢记责任使命,把信念化为行动,做一个志存高远大有作为的审计人。(甘肃立信浩元会计师事务有限公司-张志意)

 

过去的四十年,你我初次相识,往后的风雨岁月,我愿与你携手同行!(甘肃天一会计师事务有限公司-曹天锋)

 

只要你有一颗上进的心,在视时间如金的执业环境中,总有你发挥自我价值的地方,日复一日,你会不断重新认识自己,甚有一种与其相见恨晚的感触。(甘肃正达会计师事务所-李爱华)

 

邂逅审计,无怨无悔!因为有我们这些审计人的坚守,才能明察秋毫,杜绝贪腐,坚持真理,揭露犯罪!(甘肃正达会计师事务所-化迎春)

 

因了“守夜人”,注册会计师有了永不懈怠的责任;因了“鸣哨者”,注册会计师有了当仁不让的使命。(希格玛会计师事务所(特殊普通合伙)甘肃分所-吴晓帆)

 

秉持诚信的操守、敬业的精神、进取的态度,执着前行,努力成为一流的会计人,让青春闪光,让梦想成真!(甘肃公信会计师事务有限公司-李金昭)

 

梦在心头,路在脚下。让我们将会计人的梦与伟大的中国梦编织到一起,秉持诚信的操守、敬业的精神、进取的态度,执着前行,努力成为一流的会计人,让青春闪光,让梦想成真!(甘肃公信会计师事务有限公司-李金昭)

 

行业发展现状:

会计被誉为“国际通用的商业语言”,在当今经济全球化的背景下,会计审计准则的国际趋同是大势所趋,中国注册会计师协会也一直在行业内实施准则国际趋同战略。(甘肃嘉益会计师事务所-张维娟)

 

四十年,中国注册会计师行业从重建到发展壮大,一路披荆斩棘,不断创新,不断跟随时代发展的脚步,在建设中国特色社会主义道路和满足人民对美好生活的向往过程中贡献了一份行业力量!(甘肃合盛会计师事务所(普通合伙)-冯金兰)

 

注册会计师作为市场的经济卫士和资本市场的看门人,其优质的审计服务为市场的良性运行运转起到重要作用。(兰州鑫信会计师事务所-刘敏)

 

行业发展建议:

应该加强职业道德的提高,把职业道德提高到一个突出的地位上来,按德办事,真正树立起我国注册会计师在公众中应有的威信和形象。(甘肃嘉益会计师事务所-闫贤)

 

进一步提高注册会计师队伍的职业化水平,核心是要增进注册会计师对职业精神的认同,树立正确的职业价值观、职业道德和职业态度,用职业精神引导和规范每一个注册会计师的职业行为和职业成长,持续地拓展职业知识、提升职业技能。(甘肃嘉益会计师事务所-朱伟娜)

 

一个行业要想持续发展,前提是与时俱进,和国家目标保持一致,顺应时代的发展特征。(酒泉神航会计师事务所-马春玲)

 

解放思想、自主创新、服务大局就是敢于冲破不合时宜的观念束缚,尊重注册会计师的智力劳动和专业价值,创新不适应行业发展规律的体制机制,构建具有时代特征、专业特质的注册会计师理论与实务体系,围绕经济社会发展大局,与时代发展并进。(临夏州欣荣会计师事务所-梁得辉)

 

坚持以服务国家建设为主题,以诚信建设为主线,主动践行高质量发展理念,不忘初心,牢记使命,干在实处,走在前列,不断推动我国注册会计师行业高质量发展。(甘肃震坤会计师事务所(普通合伙)-李静)

 

注册会计师行业发展历史已经证明,唯有坚持诚信执业、提供高质量服务,才能走得久远;唯有内部利益关系理顺,合伙人之间、事务所与员工之间互相包容体谅,坚持一体化管理,才能实现实质性融合,成为能够支撑机构真正做大的坚强团队。(甘肃嘉益会计师事务所-张斌芳)

 

加强自律意识,共建良好社会审计氛围。(甘肃诚远会计师事务所-侯卫民)

 

行业发展一刻也不能放松队伍素质建设。行业发展需要尊重规律,坚持科学发展,不断进行体制创新和制度创新。行业发展离不开强有力的行业组织。(甘肃荣诚会计师事务所有限责任公司-马慧)

 

“注册会计师行业要牢固树立以人为本的理念,内强素质、外树形象。” (甘肃荣诚会计师事务所有限责任公司-党丽丽)

 

不管是司法机关、还是承担鉴定任务的注册会计师等专业人士、抑或是案件的当事人,都得在法律法规的框架之内,坚持客观、独立、审慎、中立的原则,既互相配合又互相制约、互相监督,使司法会计鉴定作为证据符合我国刑事诉讼法规定的定罪证据要“确实、充分”的基本要求。(甘肃融智会计师事务所(普通合伙)-侯永斌)

 

诚信是企业的立足之本,服务是企业的灵魂。做人要诚实,做事要诚信。公平公正去执业,诚实守信去服务,以诚信赢市场,以诚信获荣誉,创自己的特色,打自己的品牌。(甘肃信立新会计师事务所(普通合伙)-富恒珍)

 

“他强由他强,清风拂山冈;他横任他横,明月照大江。”坚定自己判断,不盲从于客户,才能拿出一份高质量的审计答卷。(尤尼泰振青会计师事务所有限公司甘肃分所-李凌)

 

诚信文化,是注册会计师行业生存的基石(甘肃正达会计师事务所-杨轶琼)

 

从业人员基本素质:

每个审计人都怀揣着热忱与激情,在这条道路上奋勇前进,就像注册会计师行业一样,披巾斩棘,勇往直前。(甘肃嘉益会计师事务所-陈书玥)

 

注册会计师作为会计信息的鉴证者,是社会监督体系和社会信用体系的重要组成部分,它的生存资本就是自身的诚信。(陇南经纬会计师事务所-马小娟)

 

注册会计师行业应不忘初心,砥砺前行,传承优秀注会行业文化。(临夏州欣荣会计师事务所-梁得辉)

 

正所谓玉可碎而不可改其白,竹可焚而不可毁其节。行业楷模之所以闪闪发亮,其中有他们对岗位的坚守,梦想的追求。(甘肃仁置信会计师事务所(普通合伙)-李相春)

 

注册会计师这个职业,其实就是专业知识与细心、耐心的结合,细心查阅耐心求证,从而得出真实的结论。而细心与耐心也是我们最大的护身符。(甘肃天行健会计师事务所-戴红玲)

 

面对日益低落的行业社会声誉,我们牢记“诚信为本,操守为重”永远是我们行业的立业之本,弘扬诚信执业的先进,严惩不遵守职业道德规范,造假舞弊的行为。(甘肃民生会计师事务所-张娟娟)

 

面对注册会计师执业的水平和经济发展速度的差距日益扩大的局面,我们应该积极的主动的自觉的对照注册会计师胜任能力和审计标准、职业道德标准,找到自身在执业能力上的差距,补短板,强弱项,顺应飞速发展的市场经济的需要,顺应群众的期盼,把会计舞弊查找出来,识别出来,把企业虚增的收入、虚增利润的水分挤干净,把公司的分险隐患揭示出来(酒神神舟会计师事务所-闫忠邦)

 

诚实守信是注册会计师行业生存发展的基石,也是行业内在的本质属性和核心价值。(甘肃合泰会计师事务所-柴晔)

 

真正的注册会计师,应该是“正直、谦虚、专业、谨慎”的。(甘肃天一会计师事务有限公司-茹作海)

 

审计人务必要恪守审慎、明辨、笃行的审计之道,做好审计工作,不负人民重托。细致、细心、细思量,尽职、尽责、尽本分。躬耕审计,妆点人生。(立信会计师事务所(特殊普通合伙)甘肃分所-曹艳丽)

 

 

上一篇:“壮丽四十年 阔步新时代”征文经典语句摘录之二行业发展现状                      下一篇:关于表彰奖励“壮丽四十年 阔步新时代”优秀征文的通知
甘肃省注册会计师协会 版权所有 陇ICP备20200004211号
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899808 8899803
技术支持:天杰网络 数据支持:天一数据欢迎访问甘肃省注册会计师、资产评估协会网站!
兰州网站建设兰州网页设计兰州网站优化兰州网络公司兰州域名注册兰州空间租用甘肃备案兰州网站建设兰州服务器租用