和谐文明事务所资料提交
您当前的位置:首页 > 行业信息

2019年中国管理会计高峰论坛甘肃站在兰州隆重召开

时间:2019-05-22 17:09:36  来源:甘肃省注册会计师 资产评估协会  作者:甘肃省注册会计师 资产评估协会  浏览次数:

6369411454514314069926166.jpg

518日,2019年中国管理会计高峰论坛--管理会计中国行·甘肃站公益论坛活动在甘肃国际会展中心隆重举办。来自政府有关部门领导、管理会计领域的知名专家学者、企业领导、总会计师、会计高端人才以及会计从业人员等1800余人参加论坛。此次论坛由北京国家会计学院、甘肃省财政厅共同主办,是贯彻落实财政部《会计改革与发展十三五规划纲要》精神,大力宣传管理会计,推动管理会计发展,增强企业核心竞争力和价值创造力的重大举措。论坛开幕前,甘肃省财政厅党组书记、厅长张智军亲临会场,看望远道而来的嘉宾学者、指导并检查各项准备工作,充分展现了甘肃省财政厅作为论坛东道主的诚挚之情和责任担当。

6369411456379822908643867.jpg

 

甘肃省财政厅党组成员、副厅长周继军出席论坛并致辞,介绍了甘肃省财政厅推进管理会计建设工作的具体举措,并表达了对各界来宾的热烈欢迎和诚挚感谢。甘肃省财政厅会计处处长刘真彦主持论坛。论坛现场,各政府代表、行业领袖、企事业单位领导者等通过精彩纷呈的对话、探讨,分享最前沿、最接地气的思想、战略与总结,颠覆传统认知,共商管理会计未来与地方发展。全国政协委员、北京国家会计学院党委书记、院长秦荣生,中国国旅股份有限公司总会计师陈文龙,北京国家会计学院教授王志成,中兴新云服务有限公司副总裁孙彦丛,中西苑医院总会计师刘辉等专家学者分别围绕《数字化时代的管理会计创新发展》、《财务共享服务在国有企业中的实践》、《管理会计与新时期财务职业的转型升级》、《财务的工业化、智能化、数字化》、《医院管理会计实践》作了主旨演讲。北京国家会计学院教授王志成、金川集团物流有限公司财务总监刘然、酒钢集团财务总监胡桂萍、白银有色集团股份有限公司财务总监吴贵毅、兰州大学县域经济研究院副院长刘立善分别作了发言,对《管理会计的发展与创新》进行了阐述。

6369411458011679343084452.jpg

6369411459575846781598564.jpg

 

论坛重点围绕解码数字时代赢在管理会计这一主题,以数字经济时代的管理会计发展、财务共享服务在国有企业中的实践、财务的工业化、智能化、数字化、行政事业单位管理会计实践、管理会计的创新与发展为主要内容,聚焦管理会计的理论与实践创新,全方位深入解读在新时代下的管理会计的最新发展趋势与应用实践,为积极探索管理会计未来发展搭建了专业的交流平台。

此次论坛得到了甘肃省财政厅、省国资委、省卫健委、省注册会计师协会、兰州财经大学等部门单位的大力支持,充分体现了甘肃省各界对管理会计工作的高度重视,论坛的成功举办,必将为我省管理会计建设、会计人才培养、会计工作的创新与提升带来巨大的推动力,帮助书写甘肃管理会计建设的实践篇章。

 

上一篇:返回列表                      下一篇:甘肃省资产评估协会关于转发《中国资产评估协会关于印发<人民法院委托司法执行财产处置资产评估指导意见>的通知》的通知
甘肃省注册会计师协会 版权所有
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899903 8899905
技术支持:天杰网络 数据支持:天一数据欢迎访问甘肃省注册会计师、资产评估协会网站!
兰州网站建设兰州网页设计兰州网站优化兰州网络公司兰州域名注册兰州空间租用甘肃备案兰州网站建设兰州服务器租用