和谐文明事务所资料提交
您当前的位置:首页 > 行业信息

甘肃省委常委 统战部部长泽巴足同志调研指导甘肃行业统战工作

时间:2013-05-24 17:51:14  来源:甘肃省注册会计师 资产评估协会  作者:党委办公室  浏览次数:

      

1.5月23日,泽巴足部长召集行业调研座谈会.JPG

5月23日,甘肃省委常委 统战部长泽巴足在行业考察调研

 

 

2013523下午,甘肃省委常委、统战部长泽巴足同志深入甘肃注册会计师行业和资产评估行业实地考察调研,听取了省财政厅、行业党委和协会工作汇报。省委统战部副部长陈元龙同志,省财政厅党组成员、副厅长、行业党委书记、协会会长张智军同志,省委统战部四处处长姬安岳、行业党委和秘书处班子成员郑金铸、彭维德、张瑞生、张云麒,第十二届全国政协委员张  萍、省政协委员刘志文、李  强、张凯辉、郭倩峰和行业新社会阶层代表人士20多人参加了座谈会。陈元龙副部长主持了座谈会。

泽巴部长听取张智军副厅长代表省财政厅、行业党委和协会的工作汇报以及各位政协委员的发言后做了重要讲话。泽巴部长指出,注册会计师、资产评估行业与改革开放紧密相关,省委非常关心注册会计师、资产评估行业的发展,省注册会计师、资产评估行业在省委、省政府的领导下,抓党建、开展创先争优活动,重视统战,精心培养行业新阶层代表参政议政等,为维护甘肃市场经济秩序、社会公众利益、深化国有企业改革、提高会计信息质量、培育和完善资本市场、改善投资环境、服务引进外资和引导资源配置等方面提供了法定的专业化服务,成为我省经济社会发展的一支重要力量,为我省改革开放和经济发展做出了积极贡献。为此泽巴部长代表省委对行业做出的贡献表示感谢。

泽巴部长充分肯定了注册会计师行业和资产评估行业与省委统战部密切联系、培养和发展行业优秀代表人士进入各级政协,政协委员对行业发展、环境治理、经济建设提出的有价值的提案和议案得到了社会有关方面的关注,为行业争取和营造了良好的执业环境;还充分肯定了行业在捐资助教、扶困济贫等社会公益活动中做出的突出贡献。

泽巴部长强调,中央明确将包括注册会计师和注册资产评估师在内的新的社会阶层人士纳入统战工作范围,强调新的社会阶层人士是统一战线工作新的着力点,注册会计师行业和资产评估行业是新的社会阶层的重要组成部分。巩固和壮大行业新的社会阶层必须做到:一是政治上有地位,二是执业上受尊重,三是发展上需要付出,四是利益上得到实惠。

泽巴部长要求行业:一是围绕服务国家建设主题和诚信建设主线做大做强行业,内提素质,外树形象,在做大上想办法,在做强上下功夫;二是围绕人才强国战略,着重于发现和培养人才,改善人才结构,壮大人才队伍,为建设美好新甘肃提供人才支持和专业支撑;三是围绕加强行业统战工作,巩固党的阶级基础,扩大党的群众基础,把行业新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为甘肃经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展作出新的更大的贡献!

张智军副厅长表示,我们将以这次泽巴部长调研为契机,认真贯彻落实党的十八大和省第十二次党代会精神,紧紧围绕行业服务国家建设主题和诚信建设主线,进一步高标准、严要求、求实效,内强素质、外树形象,推动行业科学发展为甘肃经济社会跨越式发展服务。

 

 

 

上一篇:甘会协[2013]35号--关于2013年度全省注册会计师非执业会员年检的通知                      下一篇:甘财企[2013]33号--甘肃省财政厅关于开展2013年资产评估行业执业质量检查工作的通知
甘肃省注册会计师协会 版权所有
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899903 8899905
技术支持:天杰网络 数据支持:天一数据欢迎访问甘肃省注册会计师、资产评估协会网站!
兰州网站建设兰州网页设计兰州网站优化兰州网络公司兰州域名注册兰州空间租用甘肃备案兰州网站建设兰州服务器租用